Новости

«Яндекс» возглавил рейтинг самых привлекательных работодателей для студентов

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

Компания FutureToday провела опрос среди студентов старших курсов ведущих вузов России и составила рейтинг самых востребованных работодателей. С результатами исследования ознакомился RB.ru.

«Яндекс» возглавил рейтинг самых привлекательных работодателей для студентов

Первая пятерка лидеров самых востребованных работодателей в этом году не изменилась. В нее вошли «Яндекс», Google, Apple, «Газпром» и Сбербанк.

В «Яндексе» хотели бы работать 29,5% респондентов, Google — 26,7%, Apple — 20% студентов. «Газпром» и Сбербанк выбрали 14,5% и 10,2% соответственно.

На шестом месте оказался «Тинькофф». Он набрал 8,9% голосов. В десятку лучших также вошли BMW (7,7%), VK (ранее Mail.ru Group, 7,2%) «Газпром нефть» (6,9%) и Microsoft (6,5%).

Студенты от работодателей, как сообщили RB.ru в FutureToday, во время учебы хотят получать 51,4 тыс. рублей, после окончания — до 67 тыс. рублей. Также для них важны гибкий график, баланс личной жизни и работы, возможность для роста и развития, дружный коллектив и стабильность работодателя.

Чаще всего студенты ищут работу с помощью специализированных сайтов о работе и карьере, а также через знакомых. Самый желанный контент студентами от работодателей — знания.

В опросе участвовали студенты 30 лучших вузов. Аналитики выбрали самые популярные факультеты таким образом, чтобы их численность была не менее 50% численности студентов всего вуза. Затем с каждого факультета опросили около 15% студентов. 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Гроссмейстер для бизнеса. Почему в корпорациях и стартапах растет спрос на аналитиков
  2. 2 На высоте технологий
  3. 3 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях
  4. 4 «Ситимобил» договорился о поставках 2 тыс. автомобилей «Москвич» для таксопарков
  5. 5 «Яндекс» запустил логистическую IT-платформу в Казахстане