Новости

Сервис по поиску работы SuperJob выяснил, какой доход нужен россиянам для счастья

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Онлайн-сервис по поиску работы SuperJob узнал у россиян, сколько денег в месяц им достаточно, чтобы чувствовать себя счастливыми. Результаты исследования опубликованы на сайте SuperJob.

Сервис по поиску работы SuperJob выяснил, какой доход нужен россиянам для счастья

Респондентам старше 18 лет задали вопрос: «Сколько денег в месяц вам достаточно, чтобы чувствовать себя счастливым человеком?» В опросе участвовали жители городов России с населением более 500 тысяч человек — всего 37 населенных пунктов. С 7 по 23 ноября 2018 года были опрошены по тысяче респондентов из Москвы и Санкт-Петербурга, а также по 500 человек из других городов.

Самые высокие материальные запросы оказались у жителей Владивостока — им для счастья требуется 208 тысяч рублей в месяц, что составляет более 18,5 МРОТ для Приморского края, рассказали авторы исследования.

Москва находится на втором месте рейтинга — для счастья москвичам нужно 207 тысяч рублей, что составляет 11 МРОТ, утвержденных в столице на первое ноября 2018 года.

Среднестатистический житель Ростова-на-Дону будет счастлив, получая около 203 тысяч рублей ежемесячно, что составляет более 17 МРОТ для региона.

Санкт-Петербург оказался в середине рейтинга: жителям этого города для счастья нужно 160 тысяч рублей в месяц, или 9,4 МРОТ, что «является достаточно скромным показателем для нашего рейтинга», отмечают аналитики SuperJob.

Ниже Петербурга эквивалент счастья, рассчитанный в МРОТ, только в Новокузнецке. Он составляет девять МРОТ Кемеровской области, или 136 тысяч рублей в месяц.

Самые скромные пожелания озвучили жители Набережных Челнов и Оренбурга, заключают авторы исследования. Респонденты из этих городов будут счастливы, имея на руках по 116 тысяч рублей ежемесячно, что составляет чуть более 10 МРОТ для республики Татарстан и Оренбургской области соответственно.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase