Сервис по поиску работы SuperJob выяснил, какой доход нужен россиянам для счастья

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Онлайн-сервис по поиску работы SuperJob узнал у россиян, сколько денег в месяц им достаточно, чтобы чувствовать себя счастливыми. Результаты исследования опубликованы на сайте SuperJob.

Респондентам старше 18 лет задали вопрос: «Сколько денег в месяц вам достаточно, чтобы чувствовать себя счастливым человеком?» В опросе участвовали жители городов России с населением более 500 тысяч человек — всего 37 населенных пунктов. С 7 по 23 ноября 2018 года были опрошены по тысяче респондентов из Москвы и Санкт-Петербурга, а также по 500 человек из других городов.

Самые высокие материальные запросы оказались у жителей Владивостока — им для счастья требуется 208 тысяч рублей в месяц, что составляет более 18,5 МРОТ для Приморского края, рассказали авторы исследования.

Москва находится на втором месте рейтинга — для счастья москвичам нужно 207 тысяч рублей, что составляет 11 МРОТ, утвержденных в столице на первое ноября 2018 года.

Среднестатистический житель Ростова-на-Дону будет счастлив, получая около 203 тысяч рублей ежемесячно, что составляет более 17 МРОТ для региона.

Санкт-Петербург оказался в середине рейтинга: жителям этого города для счастья нужно 160 тысяч рублей в месяц, или 9,4 МРОТ, что «является достаточно скромным показателем для нашего рейтинга», отмечают аналитики SuperJob.

Ниже Петербурга эквивалент счастья, рассчитанный в МРОТ, только в Новокузнецке. Он составляет девять МРОТ Кемеровской области, или 136 тысяч рублей в месяц.

Самые скромные пожелания озвучили жители Набережных Челнов и Оренбурга, заключают авторы исследования. Респонденты из этих городов будут счастливы, имея на руках по 116 тысяч рублей ежемесячно, что составляет чуть более 10 МРОТ для республики Татарстан и Оренбургской области соответственно.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase