Новости

Сбербанк рассказал о разнице в мужской и женской стратегиях инвестирования

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор (RB)

Анна Полякова

Мужчины предпочитают вкладываться в рискованные инструменты, а женщины активнее открывают индивидуальные инвестиционные счета (ИИС) с доверительным управлением. Об этом говорится в исследовании АО «Сбербанк Управление активами», результаты которого опубликовал РБК.

Сбербанк рассказал о разнице в мужской и женской стратегиях инвестирования

По данным аналитиков, и среди женщин, и среди мужчин востребованы инструменты на основе облигаций, но женщины выбирают их чаще. Прежде всего речь идет об ИИС с доверительным управлением для инвестиций в облигации государства и крупных российских компаний.

«В 60% случаев ИИС с доверительным управлением в Сбербанке открывают именно представительницы прекрасного пола», — говорится в исследовании.

При этом объем вложений в подобные инструменты у мужчин все равно больше — 70,3 млрд рублей против 43,5 млрд рублей у женщин.

Что касается более рискованных инвестиций мужчин, то эксперты выяснили, что объем их вложений в акции через паевые инвестиционные фонды (ПИФы), ИИС и стратегии доверительного управления вдвое превышает объем вложений женщин.

В целом женщины используют инвестиции для создания накоплений почти так же часто, как мужчины, отмечается в исследовании. Объем активов мужчин оценивается в 127 млрд рублей против 73 млрд рублей у женщин. Аналитики указывают, что перевес создается лишь за счет величины среднего чека у мужчин, количественно же их среди инвесторов только на 4% больше, чем женщин.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как стартапу привлечь внешнего инвестора: 5 шагов
  2. 2 В бизнес-школе СКОЛКОВО пройдет «День инвестора»
  3. 3 Как medtech-проекту выйти на рынок: 7 рекомендаций
  4. 4 «Попробуйте пробежать марафон»: как стартапу привлекать инвестиции в акционерный капитал в 2022 году
  5. 5 Российский спорттех в 2022: поиски смыслов на стыке спорта и венчура
Карта растительных продуктов России
Все российские производители растительных альтернатив продуктам животного происхождения
Узнать больше