Разработчик NFC-решений получил инвестиции от ВТБ Капитал

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

Компания "Бриз Технологии", разрабатывающая сервисы мобильной и электронной торговли на основе технологии NFC, получила инвестиции от венчурного подразделения ВТБ Капитала. Сумма сделки не раскрывается, но за время существования в компанию было вложено более $10 млн.

Основное направление деятельности компании - создание систем дистанционной оплаты проезда на общественном транспорте. Например, в 2010 году компания реализовала NFC-решение на железнодорожном транспорте, а в 2012 году запустила систему дистанционного пополнения единого электронного проездного "Подорожник" в Санкт-Петербурге.

На данный момент в разработке находится единое транспортное приложение, которое даст возможность оплачивать проездные билеты на общественный транспорт со смартфона, оснащенного NFC-модулем. Реализация этого проекта запланирована сначала в Санкт-Петербурге до конца второго квартала 2013 года, потом решение распространится еще на один регион России, на какой именно - не уточняется. 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Qiwi Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase