Новости

РБК купил 25% в сервисе по оценке контрагентов Rescore

Новости
Ксения Самбулова
Ксения Самбулова

Новостной редактор

Ксения Самбулова

Медиахолдинг РБК приобрел 25% в компании «Технологии скоринга», которая разрабатывает интеллектуальный аналитический сервис по проверке контрагентов Rescore. Об этом Rusbase рассказали в пресс-службе РБК. 

РБК купил 25% в сервисе по оценке контрагентов Rescore

Как отметили в РБК, медиахолдинг также выступит в качестве ментора проекта и окажет ему медиаподдержку. Сумма сделки не раскрывается. 

Сервис Rescore был основан в 2019 году. Он позволяет провести проверку контрагентов и получить аналитическое заключение, чтобы определить риски и принять оперативное управленческое решение. Кроме того, сервис рассчитывает вероятность банкротства контрагента с помощью искусственного интеллекта. 

Rescore использует для оценки компании информацию из 50 источников. Работа полностью автоматизирована. Математическая модель постоянно совершенствуется и самообучается, учитывая новые данные. 

По данным системы «Контур-фокус», РБК получил долю в Rescore 26 июня. Генеральный директор компании «Технологии скоринга» — Кирилл Панов. Выручка компании по итогам 2019 года составила 70 тысяч рублей, чистый убыток — 3,2 млн рублей. 

Фото: Sergii Gnatiuk / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

07 августа 2020

Ipsen Biomed Challenge

08 августа 2020

Цифровые джунгли

09 августа 2020

IT хакатон