Новости

РБК назвал 15 крупнейших исполнителей госзаказов среди ИП

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Валерий Вискалин

Издание РБК составило список самых крупных ИП, работающих с государством среди более 9 млн предпринимателей и основателей фермерских хозяйств за последние пять лет — с 1 января 2013 по 1 ноября 2017 года.

РБК назвал 15 крупнейших исполнителей госзаказов среди ИП

Самым крупным исполнителем госзаказов стал индивидуальный предприниматель, 38-летний москвич Алексей Шарков. За 2016-2017 года Шарков получил от госкомпаний контракты на общую сумму 3,31 млрд рублей. Он занимается поставкой резинотехнических изделий и металлопроката для «дочки» РЖД — АО «РЖДстрой».

Второе место заняла челябинка Екатерина Фрасс, которая занимается поставкой продуктов питания для школ, детских садов и исправительных колоний Челябинской, Курганской областей и Республики Башкортостан. За пять лет она заключила контракты на сумму 2,13 млрд рублей.

Издание указывает, что остальные участники списка являются постоянными поставщиками продуктов питания в школы, детские сады, больницы и исправительные колонии. Также они занимаются поставками лекарств и медицинских товаров в госаптеки, муниципальные больницы, продают золото и занимаются строительством.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase