Top.Mail.Ru
Новости

Основатель RB.RU с партнерами запустили открытую базу российских предпринимателей

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Основатель группы Rusbase Мария Подлеснова совместно с партнерами разработали и запустили открытую базу российских предпринимателей — RED (Russian Entrepreneurs Database). На данный момент она работает в Beta-версии.

Основатель RB.RU с партнерами запустили открытую базу российских предпринимателей
  1. Новости
Автор: Кирилл Билык

Проект доступен на двух языках по ссылке rb.ru/red

На данный момент в RED уже загружена информация о 300 предпринимателях, а до конца 2021 года планируется добавить в базу около 2000 карточек. При этом создатели не претендуют на полноту данных и будет доступна функция добавления информации.

Главный функционал RED и это же причина создания — возможность в один клик найти всех предпринимателей, которые сегодня или ранее создавали бизнес в конкретной нише. В карточке фаундера агрегирована вся публичная информация: год рождения, образование, список компаний, открытые профили в социальных сетях. 

Данные из базы будут хорошей основной для любых исследований по теме российского предпринимательства. В ближайшее время её можно будет скачать.

Разработчики сделали поиск по базе максимально простым. Достаточно ввести тег, например, FinTech, и RED выдаст информацию о всех представителях бизнес-сообщества, занимающихся развитием финансовых технологий.

Авторы проекта создали несколько критериев, по которым проходит отбор для попадания в базу. Основной критерий – наличие у предпринимателя опыта создания бизнеса в конкретной индустрии, остальные:

  • компания должна быть создана не ранее 1991 года. Если бизнес уже закрылся или был продан, то предприниматель все равно претендует на попадание в базу, если у него есть достаточный опыт.
  • в список попадают предприниматели категории Founder, Founder & CEO. В будущем база будет расширяться на других акторов бизнеса.
  • текущие страна проживания и гражданство предпринимателя не имеют значение, но он должен быть родом из России или стран бывшего СССР.

Создатели RED принимают участие в проекте на добровольной основе. Кроме Марии Подлесновой в проекте принимают участие Виталина Драгун, Data scientist, PhD студент в Политехнической школе Парижа (École Polytechnique),  Алексей Мосолов, основатель аналитической платфомы baza.vc, Вера Павлова (Грибанова), ведущая на радиостанции «Говорит Москва» и научный журналист, Сергей Новиков, студент корпоративной магистратуры Группы компаний ЦРТ и Университета ИТМО, Татьяна Бобкова, магистрантка Высшей школы экономики направления «Маркетинг». 

RED является некоммерческим проектом и на его страницах не будет размещаться реклама. При этом команда открыта к предложениям по развитию и поддержке.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: RED

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Дело тонкое: как женщины-фаундеры ведут бизнес в религиозных странах
  2. 2 В технопарке «Сколково» предпринимательницы обсудят, как личный бренд влияет на бизнес
  3. 3 Открыт прием заявок в менторскую программу Collabroom для женщин, которые хотят запустить свой бизнес
  4. 4 «Масштаб твоих возможностей — в объеме ответственности»: история успеха основателя RADAR, Advance и MediaDesk
  5. 5 Успех в «мужском» бизнесе. Советы от женщины и личный опыт
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти