Ростелеком вложил 130 миллионов рублей в российскую компанию RDP.ru

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Госоператор «Ростелеком» через свой венчурный фонд «КоммИТ Кэпитал» инвестировал 130 миллионов рублей в российскую софтверную компанию RDP.ru. Об этом вице-президент «Ростелекома» Алексей Басов и основатель RDP.ru Николай Гузаков сообщили на пресс-конференции в Москве, где присутствовал корреспондент Rusbase.

В обмен на инвестиции «Ростелеком» получил долю в RDP.ru в размере 15%. 60% компании остаются у основателей RDP.ru, 25% – у частного инвестора, который ранее вложился в RDP.ru.

Основанная в 2010 году RDP.ru занимается разработкой различного софта для телеком-операторов – для маршрутизации, фильтрации абонентов и прочего. Недавно компания занялась «железом» – новый продукт RDP.ru «ЭкоРоутер» представляет собой маршрутизатор, на который можно устанавливать дополнительное ПО вроде защиты от DDoS-атак.

Полученные инвестиции пойдут на дальнейшее развитие продуктов компании.

До 2010 года RDP.ru представлял собой R&D-подразделение московского оператора связи «Экотелеком». Сейчас компания работает на рынках России и Белоруссии, а также выходит на рынок Казахстана. В планах компании – выход на рынки Алжира, Индонезии, Индии, прочих стран СНГ. Компания также является резидентом инновационного центра «Сколково».



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase