Новости

Recycled Barbie: Mattel представила коллекцию кукол из переработанного океанического мусора

Новости
Анна Тимофеева
Анна Тимофеева

Глава новостного отдела RB

Анна Тимофеева

Mattel планирует к 2030 году использовать 100% переработанный и пригодный для вторичной переработки пластик во всех своих продуктах, а также в упаковке. Первым этапом «зелёной кампании» станет переход на производство кукол Barbie из собранного в океане и переработанного мусора.

Recycled Barbie: Mattel представила коллекцию кукол из переработанного океанического мусора

Американская компания Mattel создала первую коллекцию кукол под названием Barbie Loves the Ocean, которые изготовлены из собранного и переработанного океанического мусора.

В линейке три куклы, тела которых сделаны из 90% переработанного мусора, собранного в океане в пределах 50 км от водных путей в районах, где отсутствуют официальные системы сбора отходов, и сопутствующий набор для игр и аксессуаров Beach Shack, изготовленный из более чем 90% перерабатываемого пластика.

Президент и главный операционный директор Mattel Ричард Диксон отметил, что компания намерена расширять экологическое сознание потребителей.

«Мы стремимся дать возможность следующему поколению раскрыть свой потенциал и в полной мере насладиться детством. Mattel серьезно относится к этой задаче и продолжает дарить детям будущее, которое, как и они, преисполнено потенциалом», — сказал Диксон.

В Mattel планируют, что к 2030 году будут использовать для производства 100% переработанный и пригодный для вторичной переработки пластик, а также материалы из биопластика как в своих продуктах, так и в упаковке.

В прошлом году Mattel также представила несколько игрушек, которые соответствуют принципам устойчивого развития, включая Fisher-Price Rock-a-Stack и Fisher-Price Baby's First Blocks, изготовленные из биопластика, три набора MEGA Bloks, изготовленные из биопластика, и UNO Nothin' But Paper, первая полностью перерабатываемая колода карт без целлофановых упаковочных материалов.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: Barbie.mattel

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Firstminute Capital стал первым в мире фондом, в который инвестировали 100 основателей «единорогов»
  2. 2 Поставил прививку — купил футболку: как вакцинация стала темой для модных сувениров
  3. 3 Кочевники на удаленке: почему сотрудники во время пандемии переехали в дома на колесах
  4. 4 Starlink Илона Маска запланировала покрыть всю планету спутниковым интернетом к сентябрю
  5. 5 Instagram запустил две новых функции в России: Reels для коротких видео и музыку в stories