Новости

Российский бизнес Reebok перешел к турецкой FLO

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

Турецкая компания FLO Retailing получила контроль над российским бизнесом Reebok после подписания с ней соглашения о выпуске на турецких фабриках продукции под этим брендом для ряда стран. Эксперты оценили стоимость более 100 магазинов бренда примерно в 1,5 млрд рублей, но считают, что сумма сделки была в три раза меньше.

Российский бизнес Reebok перешел к турецкой FLO

Новый владелец планирует переименовать магазины при сохранении бренда Reebok, сообщил источник «Коммерсанта». FLO Retailing и Reebok сделку не прокомментировали.

Соглашение компании подписали 12 мая. Согласно документу, турецкая компани будет производить продуукцию бренда для 12 стран. 

В России, по данным 2ГИС, работает не менее 117 магазинов Reebok. Они контролируются через ООО «Адидас», чья выручка в 2021 году составила 55,6 млрд рублей, чистая прибыль — 3,9 млрд рублей. Гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров не исключает, что сумма сделки составила не более 500 млн рублей.

Собеседник издания в одном из маркеплейсов сообщил, что пока товары Rebook закупают у официального дистрибьютора, а сообщение о смене поставщика не получали. Другой источник газеты среди крупных ритейлеров добавил, что бренды Adidas, Nike, Reebok прекратили поставки в Россию, а распродаются сейчас товарные запасы. В будущем российские сети намерены продавать товары собственных торговых марок. 

Фото на обложке: Sorbis / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Кадровое агентство Kelly Services нашло покупателя на активы в России
  2. 2 Forbes узнал, кто еще претендовал на роль нового владельца McDonald's в России
  3. 3 «Мы мечтали обставлять дома россиян»: владелец IKEA заявил о надежде вернуться в Россию
  4. 4 Уход зарубежных сервисов как окно возможностей для ИТ-бизнеса: на что обратить внимание?
  5. 5 Импортозамещение солверов: как оптимизировать логистику, HR и производство после ухода с рынка иностранных гигантов
Blanc
Знаешь все изменения, которые затронули твой бизнес? Пройди тест и получи полезный подарок
Подробнее