Новости

Курс Ethereum обновил исторический максимум

Новости
Андрей Шляховский
Андрей Шляховский

Редактор новостного отдела RB.RU

Андрей Шляховский

За минувшие выходные курс второй по популярности криптовалюты в мире Ethereum закрепился на уровне выше $2 тысяч, достигнув 3 апреля исторического максимума - $2146 за один эфир.

Курс Ethereum обновил исторический максимум

Согласно данным торговой площадки CoinMarketCap.com, за последнюю неделю рост курса Ethereum составил около 20%, что выше показателей роста самой популярной в мире криптовалюты Bitcoin (5%). Объём рыночной капитализации эфира также установил рекорд, превысив отметку в $235 млн.

По мнению экспертов, рост курса Ethereum связан с несколькими факторами. Прежде всего, это заявление платёжной системы Visa о запуске собственной системы для покупки криптовалют: ещё 29 марта Visa сообщила о проведении первой транзакции в стейблкоине USDC с использованием блокчейна Ethereum.

Также росту интереса к эфиру способствуют общие позитивные факторы на крипторынке, в их числе: мягкая монетарная политика ФРС США, выход на NASDAQ криптовалютной биржи Coinbase Global, а также недавнее заявление миллиардера Марка Кьюбана, что его криптовалютный инвестпортфель на 30% состоит из эфира.

Как заявил газете «Коммерсант» глава отдела анализа данных CEX.IO Юрий Мазур, в настоящий момент эфир «навёрстывает упущенное» — поскольку биткойн обрёл прочное положение на крипторынке, инвесторы начинают рассматривать Ethereum как недооценённый актив, и среди альткоинов, которые могут быть интересны для потенциальных вложений, именно эфир стоит на первом месте.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: Violka08 / Depositphotos

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Конкурент Ethereum: что нужно знать о токене Avalanche
  2. 2 10 самых популярных криптовалют, описанные в двух словах
  3. 3 Виталик Бутерин: «Путин знает, что такое блокчейн — это и есть хайп»
  4. 4 Что такое «умные контракты» — или как законно украсть $50 млн
  5. 5 Карточки: кому нужен блокчейн и где его взять