Новости

На российском заводе Renault будут производить «Москвич»

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

Российские активы группы Renault переходят в госсобственность: доля компании в «АвтоВАЗе» будет принадлжать ФГУП НАМИ, а завод «Рено Россия» — администрации Москвы. Мэр столицы Сергей Собянин также заявил о возобновлении производства «Москвича» на заводе.

На российском заводе Renault будут производить «Москвич»

В результате сделок 100% акций ЗАО «Рено Россия» перейдут столичной администрации, 67,69% акций «Автоваза» — «НАМИ», а оставшиеся акции автопроизводителя сохранит «Ростех». ФАС одобрила обе сделки, сообщил Минпромторг. 

Renault получит опцион на обратный выкуп своей доли в «Автовазе», который может быть реализован в течение следующих шести лет. «Автоваз» продолжит выпускать автомобили Lada и займется сервисным обслуживанием автомобилей Renault в России.

В этот же день глава столичной администрации Сергей Собянин заявил, что на заводе «Рено Россия» будут производить автомобили «Москвич». Ключевым технологическим партнером завода станет КамАЗ.

По его словам, сначала планируется выпуск автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, а в будущем — и электромобилей. Собянин также добавил, что мэрия постарается сохранить большую часть коллектива завода.

Стоимость российских активов Renault, согласно данным группы на конец прошлого года, составляет €2,195 млрд. Автомобильное производство «Москвич» существовало с 1930 по 2010 год. В 2010 году ОАО «Москвич» было официально ликвидировано на фоне банкротства. 

Фото на обложке: Jenson / Shutterstock

Все сервисы и компании, связанные с релокацией, на одной карте

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Борьба с «патентным троллингом» и сертификация запчастей Renault: блокчейн-дайджест
  2. 2 Основанная в Санкт-Петербурге IT-компания DataArt продала бизнес в России
  3. 3 Японские компании остаются в РФ: с российского рынка ушли только 4 из 168
  4. 4 Уход зарубежных сервисов как окно возможностей для ИТ-бизнеса: на что обратить внимание?
  5. 5 Импортозамещение солверов: как оптимизировать логистику, HR и производство после ухода с рынка иностранных гигантов
Blanc
Знаешь все изменения, которые затронули твой бизнес? Пройди тест и получи полезный подарок
Подробнее