Новости

Renault показал концепт летающего автомобиля Air4

Новости
Алёна Августинка
Алёна Августинка

Редактор направления «Авто»

Алёна Августинка

Компания Renault раскрыла подробности о проекте Air4: оказалось, что это не простой электрический хэчтбек, а аэромобиль, оснащенный двухлопастными винтами.

Renault показал концепт летающего автомобиля Air4

Шоукар Air4 сконструировали и собрали во Франции, за это отвечало подразделение TheArsenale. Посвящена новинка культовой модели Renault 4, которая выпускалась 1961 по 1994 год, сообщили RB.RU в пресс-службе автопроизводителя.

У аэромобиля нет колес. Вместо них установлены четыре двухлопастных винта в каждом углу кузова. Кабина расположена в центре рамы, для доступа в нее водителю нужно поднять переднюю часть корпуса, стилизованную под Renault 4.

Обычных дверей у аэромобиля нет

AIR4 питается от литий-полимерных аккумуляторов емкостью 22 000 мА·ч, вырабатывающих общую мощность 90 000 мА·ч. Максимальная горизонтальная скорость автомобиля 26 м/с, наклон во время полета равен 45 градусов, максимальный наклон – 70 градусов. AIR4 способен подниматься на высоту до 700 м, скорость взлета может достигать 14 м/с, но ограничивается значением в 4 м/с по соображениям безопасности, а скорость посадки составляет 3 м/с. Изменяемая тяга AIR4 равна 380 кг, то есть 95 кг на каждый винт.

Автомобиль по подписке уже сегодня. Подробнее по ссылке

Внешне шоукар стилизован под легендарный Renault 4

Air4 посвятили 60-летию одной из самых массовых и успешных моделей Renault 4. Автомобиль производился в 28 странах, а продавался в 100, тираж модели превысил 8 млн экземпляров.

«В завершение года торжеств в честь 60-летия 4L мы хотели создать что-то по-настоящему необычное, – отметил директор по маркетингу бренда Renault Арно Беллони. – И нам в этом очень помогли специалисты TheArsenale. Летающий шоукар Air4 – это невиданный ранее концепт и намек на то, как этот культовый автомобиль мог бы выглядеть еще через 60 лет».

Публике Renault Air4 представят на днях в Париже, в Ателье Renault на Елисейских полях. В 2022 году концепт доберется до США, где будет выставляться в Майами и Нью-Йорке, а потом в Макао.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий! 

Фото: Renault

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Борьба с «патентным троллингом» и сертификация запчастей Renault: блокчейн-дайджест
  2. 2 Chery привезет в Россию в 2022 году три новых кроссовера и электрокар
  3. 3 Электрический MINI Cooper появится в России в 2022 году: объявлены цены и комплектации
  4. 4 Американский регулятор начал расследование против Tesla по жалобе акционеров
  5. 5 Продажи автомобилей в России рухнули на 20%
Anytimeprime
Автомобиль по подписке: быстро, просто!
Узнать больше

ВОЗМОЖНОСТИ

09 декабря 2021

10 декабря 2021