Бесплатный сервис по созданию «копии» человека в виде чат-бота Replika привлек $6,5 млн

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Созданный россиянами бесплатный сервис Replika, предлагающий создать цифровую «копию» человека на базе общения с пользователем, привлек $6,5 млн.

В инвестиционном раунде приняли участие фонды Khosla Ventures и Sherpa Capita, а также сооснователь Evernote Фил Либин (Phil Libin) и топ-менеджер Salesforce Ричард Сокер (Richard Socher).

Replika позволяет создать чат-бота на основе искусственного интеллекта, который будет основан на репликах самого пользователя. Для этого автору нужно ввести имя, дату рождения и номер телефона, а затем общаться с ботом на английском языке.

Общение с подобным чат-ботом помогает пользователям при самоанализе и в целом позволяет «лучше узнать себя», комментируют в самом стартапе.

Создание бота доступно c 1 ноября этого года в веб-версии, на iOS и Android. На данный момент сервисом воспользовались 1,5 млн пользователей, говорят в стартапе. В целом Replika привлекла уже $11 млн, новое финансирование проект направит на привлечение новых пользователей и развитие технологии, в целом Replika привлекла уже $11 млн.

Сервис Replika запустила Евгения Куйда – соосновательница американского стартапа с российскими корнями Luka, который тоже занимается чат-ботами с ИИ. В 2015 году Luka в рамках эксперимента запустил чат-бота, обученного на переписке в соцсетях и прочих данных российского предпринимателя Романа Мазуренко, погибшего в ноябре 2015 года.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

  • Констнатин Рогожкин
    Констнатин Рогожкин 23:13, 1.12.2017
    0
    Офигеть! http://aisales.online/ боты на основе ИИ делают продажи!
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase