Новости

В списке стран с лучшей репутацией Россия оказалась между Пакистаном и Нигерией

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Россия заняла 51 место в списке стран с лучшей репутацией по версии международной консалтинговой компании Reputation Institute. Всего в список попали 55 стран, сообщает Forbes со ссылкой на рейтинг.

В списке стран с лучшей репутацией Россия оказалась между Пакистаном и Нигерией

RI занимается измерением репутации с 2008 года. В основе рейтинга — опрос граждан государств «большой семерки» и России. Директор RI по вопросам репутации Стивен Хан-Гриффитс объяснил, что рейтинг отражает «восприятие со стороны крупнейших экономик» мира.

Соседом России по рейтингу оказалась Нигерия, занявшая 50 место. Ниже России в списке только Саудовская Аравия, Пакистан, Иран и Ирак. Топ-10 стран с лучшей репутацией выглядит так:

  1. Швеция,
  2. Швейцария,
  3. Норвегия,
  4. Финляндия,
  5. Новая Зеландия,
  6. Канада,
  7. Дания,
  8. Австралия,
  9. Нидерланды,
  10. Ирландия.

Великобритания заняла 18 место, Германия — 19, Франция — 21, а США — 36. В числе стран, которые обошли США, оказались Индонезия, Бразилия и Филлипины.

При измерении репутации страны RI учитывает, располагает ли конкретное государство развитой экономикой, привлекательным состоянием экологии и эффективным правительством.

В числе прочего, Швеции удалось попасть на первое место рейтинга потому, что в стране развита система всеобщего доступа к здравоохранению и предпринимаются актвиные шаги по достижению гендерного равенства, отмечается в отчете.

Фото: Deensel

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

14 июля 2020

FoodTech

15 июля 2020

NeuroTech

19 июля 2020

FTh Connection