СМИ: Сервис SoundCloud попросил у инвесторов $169 млн на срочное спасение компании

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Основанный в Германии музыкальный сервис SoundCloud попросил текущих акционеров одобрить получение инвестиций суммой $169,5 млн при оценке всей компании в $150 млн. В случае, если деньги не будут получены, компания не сможет продолжать работу, следует из письма акционерам, которое получило издание Axios.

О проблемах SoundCloud известно с начала 2017 года: в январе компания предупредила, что на дальнейшее функционирование стартапу нужны дополнительные инвестиции. Позже появились слухи о неудачных попытках SoundCloud продать компанию, а в июле стало известно, что ради достижения прибыльности стартап сократит 40% штата.

Если акционеры договорятся о выделении средств, сделка будет закрыта уже 11 августа; если нет, компания не сможет продолжать работу как «действующее предприятие» («going concern») и столкнется с «проблемами ликвидности» в ближайшее время, написал, по данным издания, глава SoundCloud Александр Льюнг (Alexander Ljung) в письме.

По данным Axios, помимо текущих акционеров – компаний Union Square Ventures, Doughty Hanson и Atlantic Technology – в сделке могут принять участие новые инвесторы Raine Group и Temasek. Доли предыдущих инвесторов, по всей видимости, будут размыты – последние раунды стартап привлекал при оценке $700 млн, отмечает TechCrunch.

Аудитория SoundCloud составляет 175 млн пользователей. В целом с момента основания стартап привлек $193,3 млн, свидетельствует данные Crunchbase.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase