Новости

У сети книжных магазинов «Республика» второй раз за месяц сменился гендиректор

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Бывший топ-менеджер K-Rauta и «О’кей» Михаил Ахмедов пробыл гендиректором сети книжных магазинов «Республика» менее месяца. В сентябре его сменил выходец из уже закрытых компаний «Белый ветер цифровой» и «Связной Enter» Илья Тимченко, пишет «Коммерсантъ».

У сети книжных магазинов «Республика» второй раз за месяц сменился гендиректор

В пресс-службе «Республики» подтвердили назначение, но детали раскрывать отказались. По словам источника в компании, Тимченко приступил к обязанностям в начале сентября.

Михаил Ахмедов возглавил «Республику» в августе этого года, сменив Илью Криворота, который был гендиректором сети последние пять лет. Тогда причиной выбора кандидатуры Ахмедова в «Республике» называли его опыт в ритейле и желание Вадима Дымова — владельца сети — изменить курс ее развития. Связаться с Ахмедовым не удалось.

По мнению гендиректора «Infoline-Аналитики» Михаила Бурмистрова, Ахмедов не смог защитить стратегию развития «Республики» перед собственником.

Собеседник «Коммерсанта» в «Республике» говорит, что от Тимченко ожидают повышения эффективности бизнеса и фокусировки на трансформации магазинов. В частности, он планирует расширить ассортимент за счет гаджетов, подарков, аксессуаров и прочего, а также обновить формат торговых точек.

Если вы хотите поделиться опытом работы в крупной компании или маленьком стартапе, рассказать о перипетиях своей карьеры и раскрыть секреты профессии, пишите на careerist@rb.ru. Лучшие рассказы опубликуем на Rusbase.

По данным источника, новые магазины «Республики» будут больше по площади. Кроме того, компания рассматривает возможность покупки региональных книжных сетей для ускорения роста, добавил он.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior