Новости

Основатели «Чайхоны № 1» будут развивать в Москве «Рестопаркинги»

Новости
Ксения Самбулова
Ксения Самбулова

Новостной редактор

Ксения Самбулова

Ресторанный холдинг Restart Vasilchuk Brothers запустил новый формат ресторана — «Рестопаркинги». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на сооснователя холдинга Алексея Васильчука.

Основатели «Чайхоны № 1» будут развивать в Москве «Рестопаркинги»

Первый «Рестопаркинг» открылся в столичном Парке культуры и отдыха им. Горького. В павильоне площадью 1500 кв. м находится 12 модулей-кухонь, выполненных в виде фудтраков. Каждый модуль представляет отдельную кулинарную концепцию: бургеры, пицца, паста, шашлык, плов, греческая и японская кухни, десерты, блюда для веганов.

По словам Васильчука, в гастропространстве предусмотрено три вида обслуживания: самообслуживание, еда на вынос и зал с официантами. Создатели проекта обещают соблюдать требования к социальной дистанции и дезинфекции.

По вечерам в гастропространстве будут проходить концерты. Заведение будет работать круглосуточно и круглогодично. В холодное время года посетителей будут принимать в теплом крытом помещении площадью 300 кв. м. 

Средний чек в «Рестопаркинге» — 400–700 рублей. Как рассказал Васильчук изданию, инвестиции в запуск заведения составили 150 млн рублей. После того как проект протестируют в Парке Горького, он может появиться и в других парках Москвы. 

Братья Алексей и Дмитрий Васильчуки создали ресторанный холдинг Restart Vasilchuk в 2016 году. Холдинг объединяет ресторанный комплекс «354» в «Москва-сити», ресторан «Мама будет рада», сети «Чайхона № 1», «Чайхона № 1 Easy», Ploveberry, ObedBufet, Steak it Easy, Pizzelove, Burger Heroes, кулинарную студию Live Kitchen, караоке «Щас спою» и фудмолл «Депо Москва».

Фото: Seksun Guntanid / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

13 августа 2020

Pulkovo.Hack

19 августа 2020

Tele2 Solutions Days

20 августа 2020

#Прокачайбизнес