Новости

X5 Retail Group и PickPoint объявили о создании совместного предприятия

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Российский ритейлер X5 Retail Group (управляет сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») и сервис доставки PickPoint объявили о запуске совместного предприятия (СП) для развития сети постаматов в магазинах X5 Retail Group. Об этом говорится в сообщении ритейлера.

X5 Retail Group и PickPoint объявили о создании совместного предприятия

Для создания СП будет зарегистрировано новое юридическое лицо на паритетных условиях, уточняется в релизе. Количество постаматов под его управлением к концу 2019 года должно достичь 1500.

Сейчас в магазинах X5 Retail Group установлено более 1700 постаматов и пунктов выдачи, большинство из них подключены к единой сети продаж PickPoint. Отмечается, что с момента установки первого постамата в начале июня прошлого года было выдано более 300 тысяч посылок.

«Развитие сети локеров позволяет Х5 предоставить покупателям удобный и востребованный сервис, дать небольшим интернет-магазинам и региональным производителям доступ к развитой логистической инфраструктуре компании, а также привлекать дополнительных трафик в магазины торговых сетей Х5», — говорится в заявлении ритейлера.

Руководить новой компанией будет гендиректор PickPoint Надежда Романова, а директор по развитию стратегических бизнесов X5 Игорь Плетнев станет председателем совета директоров СП, добавляют «Ведомости».

Представитель X5 Retail Group сообщил, что ритейлер вложит в проект 50% стоимости 1500 постаматов. Как подсчитало издание, X5 может инвестировать около $7,5 млн.

Повысить продажи? Легко! Сервисы от проверенных компаний в B2B-магазине Rusbase.

В конце 2018 года X5 выкупила половину долей в компании Совкомбанка, управлявшей более чем 450 постаматами под брендами «Халва». Сейчас в магазинах Х5 установлено более 1700 постаматов и пунктов выдачи под брендами PickPoint, Qiwi и «Халва». Из них 736 подключено к сети продаж PickPoint.

Сеть PickPoint насчитывает 5500 постаматов и пунктов выдачи в более чем 540 городах и населенных пунктах России. К сети подключено около 5500 интернет-магазинов. Количество заказов, выданных PickPoint в 2018 году, составило 10,5 млн.​

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase