Олег Овечкин

Российский сервис для оплаты товаров в беспроцентную рассрочку «Рево» привлек до $20 млн

Фонды Baring Vostok и компания Vostok Emerging Finance инвестировали до $20 млн в российские стартапы «Рево» и «Сорсдата», которые вместе развивают сервис для оплаты товаров в рассрочку. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на представителей фондов и самих компаний.


Фонды Baring Vostok вложили в рамках раунда до $15 млн, а инвестиции VEF составили $5 млн. Распределение инвестиций между двумя компаниями не раскрывается.

«Рево» представляет собой микрофинансовую организацию (МФО), клиенты которой могут платить за товары и услуги с невысокой средней стоимостью покупки в рассрочку на срок в три-шесть месяцев.

Пользоваться сервисом можно в магазинах его партнеров, среди которых «Детский мир», «Утконос», Kari и другие. Эти магазины предоставляет сервису скидку, которая и позволяет покупателям оплачивать товары в рассрочку.

Сервис «Сорсдата» издание называет «сестринской» компанией «Рево»: проект предоставляет услуги в области аналитики и персонализации программ продвижения и лояльности для ритейлеров.

МФО «Рево Технологии» была основана в 2012 году. По собственным данным компании, сейчас она работает в 487 городах. В разговоре с изданием представители Baring Vostok отметили, что в России практически нет возможности совершать беспроцентные покупки в рассрочку, хотя подобные услуги распространены в некоторых других странах. В Швеции, например, работает похожий стартап Klarna.

В сентябре и декабре 2015 года сервис уже получал инвестиции от Baring Vostok и VEF – в целом $5 млн, инвесторы по итогам раундов получили по 25% в каждой компании.

31 марта 2017 в Москве состоится конференция по технологиям в финансовой отрасли FinTech Russia, которая соберет на одной площадке ключевых представителей российского финтеха.

Деловая программа мероприятия построена на кейсах и инструкциях от пионеров-практиков. Неформальную часть программы представляет FinTech Show: во время фуршета вы послушаете выступления создателей новых технологий.

Подробнее о конференции — на сайте.

Следите за новостями FinTech Russia в официальном Telegram-канале и на страницах в Facebook и «ВКонтакте».


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook