Новости

Финтех-стартап Revolut поймали на выдуманных цифрах в рекламе

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Финтех-стартап Revolut с российскими корнями обвинили в недостоверной рекламе. На рекламных щитах в Великобритании компания обыгрывала статистику трат своих пользователей, хотя в реальности не имела доступа к таким данным. Об этом пишет The Bell.

Финтех-стартап Revolut поймали на выдуманных цифрах в рекламе

На одном из баннеров в лондонском метро компания сообщала, что 11 867 пользователей Revolut купили ролл с веганской колбасой. На другом — что на день Святого Валентина тысячи его клиентов заказали доставку еды для одного.

Реклама привлекла внимание комитета по рекламным стандартам Великобритании (ASA), который направил жалобу в управление по финансовому регулированию и надзору (FCA).

Финтех-стартапы, как платежные системы и банки, по закону не имеют доступа к информации о том, на что пользователь потратил через их систему деньги. Они располагают информацией только о месте совершения покупки и ее сумме.

Представитель Revolut в разговоре с Financial Times признал, что компания выдумала цифры и согласился с тем, что на баннере не было четкого обозначения, что это вымышленные примеры. 

«Это справедливо. Надо было добавить строчку о том, что это вымысел», — сказал представитель стартапа, которого цитирует издание.

Пока неизвестно, какие санкции власти могут наложить на Revolut.

В Revolut отказались от комментариев Rusbase.

Revolut позволяет открывать банковский счет в приложении, обменивать 24 валюты и делать бесплатные внутренние и международные переводы. Стартап был основан в Лондоне в 2015 году Николаем Сторонским и Владом Яценко.

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 сентября — 18 октября 2019

Project management in IT

17 сентября — 12 ноября 2019

Digital PR & SMM

17 — 20 сентября 2019

Product nights B2B

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow