РФПИ и Российско-китайский инвестфонд инвестируют $12 млрд в инновационные технологии

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) планируют подписать соглашение о совместных инвестициях в рамках визита председателя Китая Си Цзиньпина в Москву. Об этом пишет РБК со ссылкой на пресс-службу РФПИ.

Ожидается, что фонды договорятся о развитии сфер инновационных технологий, а также финансового сектора, сферы электронной коммерции, поставок продуктов питания и туризма на общую сумму более $12 млрд.

Также сообщается, что стороны намерены создать новый фонд для совместных проектов, которые будет использовать только национальные валюты. Его приоритетными направлениями станут добыча и переработка природных ресурсов, горнодобывающий и транспортный секторы, сельское хозяйство, инфраструктура.

Помимо этого, РФПИ намерен подписать соглашение с China Investment Corporation (CIC) об увеличении капитала РКИФ на $1 млрд за счет пропорциональных взносов с обеих сторон.

Российско-китайский инвестиционный фонд создан в 2011 года при участии РФПИ и Китайской инвестиционной корпорацией для стимулирования двусторонних инвестиций между двумя странами.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase