РФПИ и суверенный фонд ОАЭ вложили $7,5 млн в российский сервис грузоперевозок Deliver

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и суверенный фонд Абу-Даби Mubadala инвестируют $7,5 млн в российский сервис уберизации грузоперевозок Deliver, сообщают «Ведомости».

Средства будут выделены компании тремя траншами в течение 12 месяцев.

Сколько вложил каждый из инвесторов, не уточняется. По мандату доля РФПИ в сделке не может превышать 50%, пишут «Ведомости».

Стартап потратит деньги на экспансию в других странах. В 2017 году Deliver открыл офис в Нидерландах и намерен развивать продажи в Европе.

Deliver был создан в 2013 году выпускником факультета логистики Высшей школы экономики Даниилом Рудаковым.

Сервис оказывает полный набор услуг грузоотправителям и перевозчикам и несет ответственность за груз, пояснили в РФПИ.

Фонд РФПИ является акционером логистического оператора PLT, ритейлеров «Магнит», «Лента», «Детский мир». Не исключено, что одну из компаний может заинтересовать возможность оптимизировать свои грузовые перевозки с помощью Deliver.

Сервис зарабатывает на разнице между платой заказчиков и стоимостью услуг перевозчиков. В 2017 году его выручка до выплаты налогов составила 154 млн рублей; в 2018 году она преодолеет отметку в 250 млн, рассчитывает Рудаков.

A&NN Александра Мамута и Amereus Group Максима Воробьева инвестировали $5 млн в стартап в 2015 году. Через два года компания привлекла $3 млн от фонда Inventure Partners.

Отмечается, что инвесторы не продавали свои доли при сделке с РФПИ и Mubadala.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase