Новости

Фонд Оскара Хартманна будет финансироваться Игорем Рыбаковым

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

«Фонд Русской Экономики» (ФРЭ) Оскара Хартманна станет частью «Рыбаков Фонда». Об этом Rusbase сообщил представитель «Рыбаков Фонда».

Фонд Оскара Хартманна будет финансироваться Игорем Рыбаковым

Напомним, что предприниматель и один из богатейших людей России Игорь Рыбаков совместно с супругой Екатериной учредили «Рыбаков Фонд» в феврале этого года. Оскар Хартманн стал президентом этого фонда.

СправкаИгорь Рыбаков — российский предприниматель, участник списка богатейших людей России по версии журнала Forbes в 2015 году, с состоянием в $450 млн. Сооснователь корпорации «ТехноНИКОЛЬ» и основатель инвестиционной компании «ТН-Капитал».«Рыбаков Фонд» планирует запустить несколько инициатив для развития вспомогательного социального капитала в России. Фонд Русской экономики станет первой программой в инициативе «Национальная Предпринимательская Сеть» (НПС), которая нацелена на развитие предпринимательской экосистемы. «ФРЭ гарантировано вечное финансирование», — сообщили в «Рыбаков Фонде».

«Деятельность ФРЭ, основанного в 2012 году, его миссия, ценности и цели: вырастить поколение профессионалов, способных оказать значимое влияние на плодотворное развитие отечественной экономики, полностью совпадают с деятельностью «Рыбаков Фонда», — говорит Игорь Рыбаков.

Кирилл Краснов, Игорь Рыбаков, Валентина Суслова и Оскар Хартманн

По словам управляющего директора ФРЭ Валентины Сусловой, финансирование со стороны «Рыбаков Фонда» поможет ФРЭ распространить свои программы на территорию всей России.

Для финансирования самого «Рыбаков Фонда», ранее был выделен 1 млрд рублей со стороны его учредителей. В перспективе планируется пятикратное увеличение этой суммы. Подробнее о создании и целях фонда можно прочитать здесь.

Команда «Рыбаков Фонда»

Мироощущения человека зависят от  сложившейся структуры сетей, внутри которых он состоит, и от всего того, что перетекает и пульсирует по сети. Мы — архитекторы, дизайнеры и тонкие настройщики мироощущения людей: чтобы  добрые и ценные вещи (любовь, благожелательность, счастье и альтруизм), а также лучшие идеи распространялись быстрее. Это наша миссия.
Игорь Рыбаков Сооснователь и совладелец корпорации «ТехноНИКОЛЬ, председатель совета директоров «Рыбаков Фонда»
image description

О Фонде Русской Экономики

Фонд Русской Экономики был основан в 2012 году. Ежегодно Фонд отбирает студентов, которые в перспективе планируют заниматься бизнесом. Эти одаренные счастливчики, которых называют «стратегическими студентами», получают ежемесячную стипендию и менторскую поддержку из соответствующей их интересам сферы бизнеса. Сам Оскар был стипендиатом похожего фонда в Германии и США.

Всего у Фонда более 100 менторов и 80 компаний-партнеров, среди которых «Сколково», «ВКонтакте», «Сбербанк», Airbnb, Ozon.ru, «Альфа-Банк», Merrill Lynch, DHL, Burda Int., швейцарский банк Pictet и др. Студенты разделяются на две сферы: предприниматели и корпоративные работники. Первые развивают навыки — от «софт скиллз» до презентации проекта инвестору, вторые получают офферы от крупных компаний.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Российские банки поддержали идею ограничивать онлайн-операции клиентов
  2. 2 Искренне и открыто: как прозрачность процессов помогает увеличивать прибыль
  3. 3 Финансовая грамотность в России: что может повлиять на ее рост
  4. 4 Почему выросли цены на российском рынке недвижимости
  5. 5 «Кто выплывет, тот и молодец»: что происходит в сфере социального предпринимательства в России
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше