Рыбаков Фонд поддержит бизнес-проекты студентов грантами и менторством

Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Никита Стаценко

«Рыбаков фонд» анонсировал программу для российских вузов «Преактум», в рамках которой студенты будут заниматься собственными предпринимательскими проектами и смогут получить гранты на их развитие, сообщили Rusbase в фонде.

Отмечается, что проекты студентов будут направлены на решение экономических, социальных и экологических проблем. В ходе программы участникам будут помогать сотрудники самих вузов и бизнес-консультанты – опытные бизнесмены и менеджеры, обещают в фонде.

Организаторы программы помогут участникам с выбором тематик и предоставят гранты на реализацию идей, а также будут проводить различные образовательные мероприятия.

По результатам программы лучшие проекты выступят на региональных конкурсах. Победители получат 100 тысяч рублей, после чего представят свои проекты на всероссийском конкурсе. Победитель всероссийского конкурса получит 1 миллион рублей.

«Глобальная цель «Преактум» – преобразовать предпринимательство в некий тренд, чтобы не только профессионалы, но и начинающие предприниматели или просто люди с идеей, понимали все перспективы и возможности, открывающиеся перед ними», – комментирует вице-президент предпринимательского направления «Рыбаков фонда» Алексей Душарин.

На данный момент участие в программе подтвердили около 100 вузов, рассказывают в фонде. Партнерами «Преактума» выступают компании Henderson, X5 Retail Group, HP, PWC, KupiVip и «Технониколь».
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу