Названа самая богатая женщина в мире

Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Наталья Бархатова

Журнал Forbes назвал наследницу L'Oreal Франсуазу Бетанкур-Майерс самой богатой женщиной в мире в 2019 году. Издание оценило ее состояние в $49,3 млрд.

Франсуаза Бетанкур-Майерс — внучка основателя LʼOréal Эжена Шуллера и единственная дочь Лилиан Бетанкур, которая попала в список Forbes в 1987 году и не покидала рейтинг до своей смерти в 2017 году.

Бетанкур-Майерс входит в совет директоров LʼOréal с 1997 года и вместе с другими членами семьи владеет 33% компании. Впервые в список Forbes она попала в 2018 года после смерти матери, заняв 18 место с капиталом в $42,2 млрд и став второй самой богатой женщиной мира.

Год назад Бетанкур-Майерс уступила дочери основателя Walmart Элис Уолтон, которая попала на 16 место рейтинга с капиталом в $46 млрд.

По сравнению с 2018 годом состояние Бетанкур-Майерс выросло на 17% благодаря тому, что по итогам 2018 года LʼOréal зафиксировала рекордный рост продаж за последнее десятилетие — до $30,6 млрд.

Forbes пока не опубликовал полный список богатейших людей планеты за 2019 год. Однако издание уточняет, что в общем рейтинге Бетанкур-Майерс заняла 15 место. Первую строчку, как и год назад, занял глава Amazon Джефф Безос. Его состояние оценили в $131 млрд против $112 млрд годом ранее.

Фото: скриншот из видео BFMTV

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Киберспорт 2019: быстрее, выше, дороже
21 марта 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase