В России представили проект для покрытия всей Земли интернетом – систему спутников «Эфир»

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Холдинг «Российские космические системы» (РКС) – дочерняя компания «Роскосмоса» – представил проект новой российской спутниковой системы глобальной связи «Эфир», которая будет состоять из 288 спутников с орбитой высотой 870 км, говорится в сообщении на сайте холдинга.

С ее помощью планируется обеспечить голосовую связь, доступ к интернету и услугам «интернета вещей», в том числе для мониторинга транспорта и беспилотников.

Система должна предоставить возможность для передачи информации в любую точку Земли, на воздушный или космический объект. 

Развернуть систему спутников «Эфир» планируют к 2025 году – ожидается, что к этому времени она обеспечит полное покрытие земной поверхности.

Реализация проекта предполагает формирование консорциума с участием РКС, РКК «Энергия» и представителей телеком-индустрии, уточнили в холдинге.

«Эфир» станет следующим этапом в развитии систем спутниковой связи «Роскосмоса» в дополнение к системе в рамках проекта OneWeb, уточняется в сообщении компании.

«Роскосмос» анонсировал проект системы покрытия Земли высокоскоростным интернетом 10 мая. Отмечалось, что российская разработка может  составить конкуренцию компании Starlink Илона Маска и британской системе OneWeb.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase