Россияне завоевали 2 золотые медали на Всемирной олимпиаде по робототехнике

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Российские команды завоевали две золотые и две серебряные медали на 12-й Всемирной олимпиаде по робототехнике (World Robot Olympiad, WRO), которая проходила с 6 по 8 ноября в Катаре. 

Об этом Rusbase сообщили в Минкомсвязи. Также с результатами соревнования можно ознакомиться здесь.

В частности, «золото» было получено в основной категории средней возрастной группы (команда Dzeta, г. Москва) и творческой категории старшей возрастной группы (команда BURITOS, г. Санкт-Петербург).

Серебряные медали получили команды в творческой категории младшей возрастной группы (команда Robofriends, г. Санкт-Петербург) и в студенческом зачете (команда PML30-students, г. Санкт-Петербург).

В соревнованиях по футболу роботов одна российская команда Hexagon заняла четвертое место. Отдельным призом Creativity Award была отмечена команда DRL из Санкт-Петербурга.

Всемирная олимпиада по робототехнике проходит с 2004 года. В соревнованиях под эгидой WRO ежегодно принимают участие более 20 тысяч команд из 52 стран. В 2014 году финал WRO проходил в российском Сочи.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase