Екатерина Бочкарева

Кошка-робот скрасит досуг нашим бабушкам

Компания Hasbro выпустила линейку игрушек для пожилых людей. Первой в ряду электронных питомцев стала кошка-робот, которая мурлычет, как живая.


Уже покорив своими игрушками детей, подростков и неравнодушных к технике взрослых, при выпуске новой линейки компания Hasbro ориентировалась на последний пласт потребителей — пожилых людей. Почти неотличимые от живых, питомцы-роботы нуждаются только в ласке. Убирать за ними и кормить их не нужно.

Возможно, в новой линейке компании Joy For All есть нечто грустное, ведь это всё равно что вместо себя в гости к бабушке с дедушкой отправлять робота. Но вспомните, как сами играли в Тамагочи и другие игрушки, которые нуждались в минимуме ухода. Почему бы и пожилым людям не поиграть с виртуальными домашними животными?

Первая зверюшка из линейки Joy For All — это кошечка, которую можно приобрести за $99. Она снабжена датчиками движения и света, чтобы реалистично реагировать на уход и ласку. Компания Hasbro не рассказывает подробно о том, как именно она работает, но технологии позволяют кошке вполне реалистично мурлыкать.

Кошка не просто мурлычет. Погладьте её по голове, и она автоматически будет нежиться, требуя Персональный робот-ассистент: кто победит?больше внимания. Ну, или сделает вид. А если долго гладить ей спину, то она перевернётся и подставит для поглаживаний живот.

Точно неизвестно, сколько кошка проживёт на четырёх батарейках размера С. Однако если её оставить на несколько минут, то она автоматически закроет глаза и уснёт, чтобы поможет сэкономить батарейку и продлить ей жизнь.

Скоро компания собирается выпустить и другие виды животных, однако у Hasbro есть новинка поинтереснее: ребёнок-робот с пухлыми щёчками, которые постоянно нужно отмывать, и спутанными волосами, которые надо расчёсывать, а также кормить искусственного внука игрушечными конфетами.

Источник.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook