Российский стартап «Роббо» выпустил 3D-принтер для детей

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Резидент инновационного центра «Сколково» – российский стартап «Роббо» – запустил продажи потребительского 3D-принтера, предназначенного для обучения детей 3D-моделированию и 3D-печати. Об этом Rusbase сообщил представитель «Сколково».

Полное название продукта – «РОББО 3D-принтер Mini». В основе печати лежит метод послойного наплавления материала, модели для печати можно создавать в отдельной программе.

3D-принтер обладает относительно небольшими размерами, весит 3,5 кг и для безопасности пользователя оборудован защитным экраном. Устройство позволяет печатать пластиковые макеты и детали размером 170х100х100.

Фото «РОББО 3D-принтер Mini»

По словам руководителя направления EdTech в IT-кластере «Сколково» Алексея Гончаренко, принтер ориентирован на российских и зарубежных школьников и может использоваться в учебных классах или для самостоятельной работы.

Также отмечается, что 3D-принтер создан на базе открытого программного и аппаратного обеспечения. Розничная цена продукта – 30 тысяч рублей.

Первоначальное название стартапа «Роббо» – ScratchDuino. Проект был основан в 2011 году, когда получил грант на 4,3 миллиона рублей от «фонда Бортника» и занялся разработкой обучающих наборов для создания простых роботов, продажи которых запустил в 2012 году.

В 2014 году компания открыла в России кружки по робототехнике «Роббо Клуб» в виде франшизной сети. Сейчас в стартапе работают специалисты из России и Финляндии. Также у «Роббо» есть европейское подразделение ROBBO Europe. Проект развивается при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ), помимо «Сколково» стартап также является резидентом бизнес-инкубатора «Ингрия».

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события