Первая в истории гонка беспилотных электрокаров Roborace закончилась аварией

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Первые соревнования беспилотных электрокаров DevBot в рамках тестового заезда перед чемпионатом Formula E закончились аварией для одного из них, пишет BBC со ссылкой на организаторов гонки.

Тестовый заезд проводился в Буэнос-Айресе. В гонке участвовали две машины DevBot – разработанные специально для Formula E беспилотные платформы, в данном случае – с пустыми кабинами для пилота.

В ходе заезда беспилотники достигали скорости в 186 километров в час, и одна из машин чрезмерно увеличила скорость на одном из поворотов, из-за чего врезалась в ограждение. Фото поврежденного автомобиля опубликовал аргентинский блог Autoblog.com.ar. Другая машина, впрочем, успешно достигла финиша.

Поврежденный в ходе аварии DevBot / Фото: Autoblog.com.ar

Директор по маркетингу Roborace Джастин Кук в разговоре с BBC рассказал, что повреждения могут быть устранены, и никто из людей в ходе аварии не пострадал. Также он отметил, что одной из машин удалось избежать другого потенциального инцидента – в ходе гонки на трассу выбежала собака, но беспилотной машине удалось вовремя затормозить.

DevBots используют лидары и коммуникацию друг с другом для ориентации в пространстве и избежания столкновений. В основе беспилотной системы DevBot лежит компьютер от Nvidia – Drive PX 2.

Вот так DevBot будут выглядеть на основных соревнованиях Formula E. Цвета корпуса у разных команд, вероятно, будут различаться / Фото: Roborace/Daniel Simon

В рамках Formula E десять команд получат по двум идентичным DevBot, софт к которым они должны будут совершенствовать сами. Следующая гонка в рамках чемпионата пройдет 1 апреля в Мехико.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase