На Indiegogo начали принимать предзаказы на «бюджетную» роборуку

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Компания Ufactory запустила сбор средств для производства настольных роботизированных рук-манипуляторов, предназначенных для домашнего пользования. Об этом пишет TechCrunch.

Компания предлагает на выбор два типа настольных роборук uArm Swift и Swift Pro, которые будут доступны по относительно низкой цене. Базовая модель Swift предназначена для начинающих пользователей. Swift Pro способна выполнять более тонкие задачи, такие как рисование, 3D-печать и лазерная гравировка.

Обе модели могут перемещаться по четырем осям, поднимать вес до 500 грамм и работать на расстоянии от 5 до 32 см. Для манипулирования предметами роборуки имеют присоску, захват и держатель.

Устройства предлагаются с открытым исходным кодом, так как компания стремится позволить разработчикам создавать собственные программы и задачи через визуальный язык программирования Blockly. Инструкции могут передаваться роботу через USB и Bluetooth 4.0. Устройство может управляться с помощью компьютера или через приложение uArm Play. Есть также ручной режим управления, который позволяет физически направлять руку для различных задач.

Стоимость роборук на Indiegogo варьируется от $209 до $1559.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события