Олег Овечкин

В России запустили продажи понимающего речь робота для обучения детей «Емеля»

Российская группа компаний i-Free запустила в продажу робота «Емеля» (международное название – Pudding), который способен понимать естественный язык и вести беседы с детьми. Об этом Rusbase сообщил представитель компании.


Робот предназначен для детей от 5 до 11 лет. На первом этапе «Емеля» запоминает имя и возраст ребенка, подстраиваясь под возрастную группу, отмечают в i-Free. Робот может понимать вопросы ребенка и отвечать ему – например, говорить о прогнозе погоды, важных событиях, о каких-либо фактах из «Википедии» и прочее.

Также робот может рассказывать сказки, сюжеты мультфильмов вроде «Смешариков» и «Маши и Медведя», играть песни, подключаться к радио и другое, однако главная функция устройства – обучение детей, подчеркивают в компании. Для этого в систему встроены обучающие игры на тему географии, зоологии, математики и других.

Продукт также поставляется с приложениями на iOS и Android, которые при помощи встроенной в робота камеры позволяют родителям следить за детьми или дистанционно включать какие-либо функции робота, а также передавать сообщения. От «взрослого» контента «Емеля» защищен специальными фильтрами, отметили в компании.

«Емеля» разработан входящей в i-Free компанией Just AI, сборка осуществлялась в Пекине компанией Roobo. Продажи первой партии в две тысяч штук проводят ритейлеры Re:Store, «МВидео», Babadu и More, а также официальный сайт робота. Стоимость «Емели» составит около 10 тысяч рублей.

В будущем разработчики намерены добавить роботу новые функции вроде перевода иностранных языков.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook