Видео дня: робот, который делает ракетное топливо

Алиса Беркана
Алиса Беркана

Редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Алиса Беркана

Ракетное топливо может взорваться, прежде чем попадёт в ракету. Это делает процесс производства сложным и опасным, но учёные из Японии нашли безопасный метод: puking-роботы.

На видео показан прототип устройства, разработанный инженерами из Частного университета Чуо и Японского агентства аэрокосмических исследований.

Робот представляет собой связанные друг с другом трубки, которые сжимаются вперёд и назад, имитируя работу кишечника.

Чтобы получить топливо, ингредиенты вводятся в один конец, а итоговый продукт медленно вываливается с другой стороны изобретения.

Обычно ракетное топливо создается в огромных промышленных миксерах, которые работают с помощью вращающихся лопастей. Благодаря перистальтике (волнообразное сокращение стенок полых трубчатых органов пищевода, желудка, или кишечника — прим. ред.) получение топлива с помощью puking-робота является более мягким и безопасным.

Японские исследователи уверены, такой метод не только безопаснее, но и эффективнее, чем сегодняшние способы получения ракетного топлива.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase