Разработчики робота-рекрутера Веры привлекли 226 млн рублей от ФРИИ и гендиректора Кировского завода

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Компания «Стафори», разработавшая робота-рекрутера Веру, привлекла 226 млн рублей от фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) и гендиректора Кировского завода Георгия Семененко. Об этом Rusbase рассказали в пресс-службе ФРИИ.

Основным инвестором выступил ФРИИ, Георгий Семененко присоединился к раунду позже. Инвестиции предоставляются частично в форме конвертируемого займа, частично — в капитал компании. Другие детали сделки не раскрываются.

Привлеченные средства «Стафори» планирует использовать для выхода на международный рынок. В приоритете — Великобритания, США и Германия, так как в этих странах высок интерес к новым решениям в сфере HR Tech из-за большого объема найма. Кроме того, компания проводит пилоты во Франции, Италии, Индии, ОАЭ и Сербии.

Новый продукт, который «Стафори» предлагает в других странах, —  оценка удовлетворенности сотрудников и проведение интервью после увольнений. Этот сервис позволяет компаниям точно выявлять причины текучести персонала, анализировать его причины и устранять их, рассказали в ФРИИ.

Тестирование сервиса в России показало, что сотрудники разговаривали с роботом так же свободно, как и с обычным рекрутером, но при этом достоверность и откровенность полученных Верой ответов оказалась значительно выше, — у людей не возникал психологический барьер и они не давали социально ожидаемых ответов.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase