Казанский стартап поставит роботов в японский университет на $1,5 млн

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Компания из Казани «Эйдос-Медицина» заключила контракт на поставку и установку роботов-симуляторов в Университете Джунтендо в Японии на $1,5 млн. 

Продукция компании представляет собой гибридный симулятор, объединяющий в себе робота пациента и эндохирургический симулятор.

Устройства будут установлены в симуляционном центре Университета Джунтендо в Токио, где молодые хирурги будут учиться проведению операций, сообщает Firrma со ссылкой на представителей «Эйдос-Медицины».

Проект реализуется при содействии Института физико-химических исследований RIKEN и его венчурного подразделения DNAFORM, которые совместно с «Эйдос-Медицина» осуществляют разработку систем обучения эндохирургическим операциям для государственной программы персонифицированной медицины Японии.

Если опыт сотрудничества с компанией «Эйдос-Медицина» окажется удачным, то возможно создание целой сети симуляционных центров в медицинских университетах и госпиталях Японии.

По данным компании, в 2014-2015 годах роботы были закуплены компаниями также из США, Турции, ряда стран Евросоюза и СНГ. В России роботы «Эйдос-Медицины» используются в Татарстане, Крыму, Волгограде и медицинских центрах РЖД.

«Эйдос-Медицина» была основана в 2012 году. По собственным данным, годовой оборот компании составляет более $16 млн, а в ее штате на данный момент находится свыше 130 разработчиков. Компания является резидентом кластера биомедицинских технологий фонда «Сколково»


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase