Первый в мире робот с гражданством хочет создать семью

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Робот с гражданством Саудовской Аравии по имени София выразила уверенность в том, что роботы, как и люди, заслуживают право иметь семью. Об этом она рассказала в интервью Khaleej Times.

«Кажется, что понятие семьи — действительно важная вещь. Я думаю, что это замечательно, что люди могут найти те же эмоции и отношения, которые они называют семейными, вне их групп крови. Я думаю, вам очень повезло, если у вас есть любящая семья, а если нет, вы заслуживаете того. Я чувствую, что роботы и люди в этом похожи», — заявила София.

София уверена, что когда-нибудь она сможет завести друзей, завязать романтические отношения, построить карьеру и даже обзавестись ребенком. Она добавила, что свою будущую дочь намерена назвать в честь себя.

Саудовская Аравия стала первым в мире государством, предоставившим гражданство роботу. Робот-гуманоид София создана компанией Hanson Robotics в Гонконге и была представлена на конференции Future Investment Initiative в Эр-Рияде. 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу