Сооснователь Qiwi Андрей Романенко вышел из капитала фонда iTech Capital

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Основатель платежного сервиса QIWI Андрей Романенко вышел из капитала венчурного фонда iTech Capital. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на партнера iTech Capital Алексея Соловьева и на самого Романенко.

Свою долю Романенко продал новому инвестору, знает Соловьев. Сумма сделки не раскрывается. Близкий к фонду источник полагает, что бизнесмен получил около $10 млн. Романенко только отметил, что закрыл сделку с прибылью.

iTech Capital основан в 2011 году с капиталом $100 млн. За это время фонд участвовал в 11 крупных сделках, в том числе был инвестором сервисов Aviasales и Ticketland.

Сейчас у фонда около 40 инвесторов, каждый из которых владеет не более чем 16%. Романенко был и пайщиком и акционером управляющей компании. По словам Романенко, продажа доли в фонде связана с нехваткой времени, общей политикой фонда по инвестировании только в российские проекты, а также отсутствии у него решающего голоса.

В начале июня Романенко вышел из капитала платежного сервиса Qiwi и сейчас сконцентрирован на проекте «Эвотор», который занимается автоматизацией малого и среднего бизнеса. Ему принадлежит 30% компании, а еще 40% владеет «Сбербанк».

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase