«Ростех» отказался от «вызвавшего хайп» проекта футуристичного трамвая R1

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Госкорпорация «Ростех» отказалась от планов по серийному производству инновационного трамвая R1 (Russia One), представленного «Уралвагонзаводом» в 2014 году. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на директора по особым поручениям «Ростеха» Василия Бровко.

«У нас есть серьезная проблема разрыва между дизайнерами и производителями. Также получилось и с этим проектом. Трамвай R1 всем понравился, вызвал, как сейчас модно говорить, "хайп". Но он не вышел и не выйдет на рынок.

Во-первых, для него нет ходовой части, во-вторых, дизайнерский трамвай оказался слабо пригоден для ремонта: если в него кто-то врежется, то совершенно непонятно, как заказывать запчасти и сколько придется их ждать», – передает издание слова Бровко.

Топ-менеджер добавил, что «многие идеи» R1 могут быть задействованы в новом проекте «Уралвагонзавода» по модернизации трамваев, который организация планирует представить в конце 2017-го или начале 2018 года.

Предполагалось, что трамвай R1 будут использовать крупные российские города. Разработчики хотели оборудовать его изменяющимся в зависимости от времени суток освещением и музыкой, GPS и ГЛОНАСС, антибактериальными поручнями и доступом к Wi-Fi.

В ноябре 2015 года бывший директор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко пожаловался на нехватку финансирования для проекта и сообщил о создании более дешевой версии трамвая R1 Light. С тех пор о развитии проекта не сообщалось.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase