Росбанк ищет идеи новых финтех-продуктов

Расскажите друзьям
Юлия Матвиишина

Росбанк ищет молодые команды, а также независимых разработчиков, дизайнеров и маркетологов, у которых есть идеи продуков для банка, чтобы создать прототипы за 48 часов на хакатоне.

Росбанк — один из крупнейших банков России, часть международной финансовой группы Societe Generale. Банк заинтересован в новых финтех-решениях, которые позволят ему стать лидером в качестве обслуживания клиентов и упростят работу сотрудников. 

Хакатон Росбанка — это возможность для разработчиков и команд реализовать свою идею с помощью экспертов, соревнуясь с лучшими командами со всей России. У каждой из команд есть возможность побороться за призовой фонд 500 000 рублей.


Кто может принять участие в хакатоне?


  • команды с финтех-идеями или прототипом продукта на начальном этапе разработки;

  • независимые разработчики, дизайнеры, маркетологи, которые присоединятся к командам в финале хакатона.

В финал хакатона 24-26 марта Росбанком будут отобраны 20 лучших идей и команд, чтобы разработать продукт за 48 часов под руководством бизнес-экспертов.


Какие продукты можно разработать в рамках хакатона?


Росбанк предлагает несколько актуальных тематик, в рамках которых участники могут предлагать абсолютно любые идеи:

  • Геймификация;

  • Геолокация;

  • Искусственный интеллект;

  • Уберизация кредитования;

  • Умный подбор недвижимости;

  • Дополненная реальность.

Подробнее о тематиках здесь.


Что получат финалисты?


Команды-финалисты получат экспертную помощь в реализации своей идеи,  поборются за призовой фонд 500 000 рублей, а также могут рассчитывать на продолжительное сотрудничество с Росбанком.

Права на разработанный продукт останутся у команды.


Могут ли участвовать в хакатоне команды с готовым работающим продуктом?


Если у вас есть работающий коммерчески независимый продукт, то участвовать в хакатоне вы не можете, но Росбанку интересно узнать о новых продуктах на рынке и познакомиться с разработчиками для возможного сотрудничества. Поэтому, если вы представляете компанию или команду, которая может продемонстрировать готовое решение по одной из указанных тем, заполните специальную форму.


Что ждет команды на хакатоне?



24 марта
День работы в тематических группах
с экспертами банка, где команды смогут ближе познакомиться с бизнес-процессами и понять, как лучше и правильнее реализовать свою идею или доработать прототип. Вечером команды начинают работу на площадке хакатона.

25 марта
Рабочий день на площадке хакатона
К командам присоединяются эксперты от банка, а также будет организована специальная образовательная программа с интересными спикерами — специалистами в области обозначенных тем хакатона.

26 марта
Презентация готовых прототипов
Команды запускают созданные продукты на виртуальной среде (детали по подключению будут предоставлены в день мероприятия) и готовятся к презентации финального результата. По итогам выступления жюри определяет и награждает победителей.


Информационные партнеры




Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase