Роскачество составило рейтинг лучших антивирусов для Windows

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Некоммерческая организация «Роскачество» и Международноая ассамблея организаций потребительских испытаний (ICRT) составили рейтинг антивирусных программ для компьютеров на Windows. Об этом Rusbase сообщили в пресс-службе организации.

Каждая программа оценивалась по 200 показателям. Эксперты провели четыре группы тестов на защиту от вредоносных программ: общий тест на защиту в онлайн-режиме, офлайн-тест, тест на уровень ложных срабатываний и тест на автоматическое сканирование и сканирование по запросу.

Удобство использования антивируса и его влияние на скорость работы компьютера в меньшей степени повлияли на итог рейтинга.

В ходе исследования эксперты изучили всего 23 платные и бесплатные антивирусные программы от разработчиков со всего мира, в том числе Bitdefender, Norton ,Avast, McAfee. Впервые в исследовании ICRT участвовали российские Kaspersky и Dr.Web Antivirus.

По итогам рейтинга, в десятку лучших антивирусов вошли Avast Free Antivirus, американский Norton Security Deluxe, а также английская программа  BullGuard Internet Security.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Платная версия программы BitDefender Internet Security возглавила топ лучших антивирусов, на втором месте оказался Kaspersky Internet Security. Бесплатная версия Bitdefende Antivirus Free Edition заняла третью строчку.

Исследование показало, что большинство антивирусов обеспечивают защиту свыше 95% при желательных 97%. Также специалисты опровергли мнение, что платные программы всегда лучше бесплатных.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase