«Роскачество» представило рейтинг лучших приложений в сфере личных финансов

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Некоммерческая организация «Роскачество», созданная по поручению правительства РФ, составила рейтинг мобильных приложений в категории «личные финансы». Об этом Rusbase сообщили в самой организации.

В исследовании рассматривались приложения, позволяющие учитывать расходы и доходы. Сервисы оценивались по 70 показателям вроде функциональности приложений, скорости обработки и хранения данных, производительности, удобства и других.  

В целом для рейтинга было отобрано 27 приложений на Android и 28 – на iOS. Отмечается, что лучшие iOS-приложения обошли по баллам лидеров на Android, однако Android-сервисы обладали большей функциональностью, чем аналоги на iOS. Приложения на iOS также оказались более защищенными от хакеров, что в «Роскачестве» назвали «ожидаемым» результатом.

Среди конкретных функций аналитики «Роскачества» похвалили возможность установки бюджета в приложениях MoneyWiz и «Toshl Финансы» (есть версии на обе ОС), составление аналитических отчетов в , «Менеджере Расходов» и Spendee (Android) и iXpenseIt и Spendee (iOS), управление счетами в Money Lover (iOS и Android), Mobills (Android) и Wallet (iOS), а также другие функции.

Общий рейтинг для iOS возглавили приложения «Debit & Credit – Учет финансов», «Money Pro» и «MoneyWiz Premium – Финансовый Помощник», а на Android – «Wallet – Финансы и Бюджет», «MoneyWiz 2 Финансовый Помощник» и «Монитор финансов Учет расходов». Топ-10 рейтинга можно посмотреть ниже, более детально список можно изучить на сайте «Роскачества».

В апреле этого года «Роскачество» также составило стандарты для мобильных приложений в России, а ранее представило рейтинг смартфонов.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase