Роскомнадзор рассказал о блокировке 18 VPN и прокси-сервисов

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Роскомнадзор отчитался о блокировке 18 VPN и прокси-сервисов, которые позволяли обходить ограничение на работу мессенджера Telegram в России. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«На сегодняшний день ограничивается доступ к 18 VPN и прокси-сервисам», — заявили представители Роскомнадзора.

Блокировка Telegram происходит на основании решения Таганского суда Москвы от 13 апреля, который постановил ограничить доступ сервиса в России из-за отказа компании передать ФСБ ключи шифрования переписки пользователей. Роскомнадзор 16 апреля направил операторам связи запросы о блокировке Telegram.

В тот же день владельцам прокси-серверов поступили уведомления от ведомства о предстоящих блокировках. В качестве оснований для блокировки Роскомнадзор указывал призывы к массовым беспорядкам и экстремистскую деятельность.

При этом Telegram продолжает работать и после блокировки, в том числе у некоторых пользователей сервис работает без использования VPN или прокси-сервисов.

Для блокировки мессенджера Роскомнадзор также начал блокировать ряд IP-адресов Amazon и Google, а позже добавил к ним и IP-адреса Microsoft.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase