Против двух чиновников Роскомнадзора возбуждено дело о мошенничестве

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Чертановский районный суд Москвы рассмотрел избрание меры пресечения для трех человек, чьи фамилии и инициалы совпадают с данными сотрудников Роскомнадзора Вадима Ампелонского, Бориса Едидина и Александра Весельчакова. Следственный комитет действительно возбудил дело – по крайней мере против двух из трех чиновников, пишут «Ведомости» и «Интерфакс»

Ампелонский работает пресс-секретарем Роскомнадзора, Едидин – начальником правового управления ведомства, Весельчаков – руководителем аппарата Роскомнадзора, согласно октрытым данным.

Трех фигурантов дела обвиняют в нарушении по статье 159 ч. 4 Уголовного кодекса («мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»), сообщили в суде.

Заседания по делу против трех чиновников проходили в один день под руководством судьи Ирины Ермишиной.

«В суд 5 октября поступили ходатайства следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Ампелонского и Едидина, а также об избрании домашнего ареста в отношении Весельчакова. В удовлетворении ходатайств об аресте судом отказано, ходатайство о домашнем аресте Весельчакова удовлетворено», – подтвердили в пресс-службе Чертановского суда.

По данным источника «Интерфакса», Ампелонский и Едидин отпущены под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Источники СМИ говорят, что дело может быть связано с одной из структур Роскомнадзора – ФГУП «Главный радиочастотный центр» (ГРЧЦ). По данным анонимного Telegram-канала «Опер слил», 10 октября 2017 года в ГРЧЦ проходили обыски. Второй источник «Интерфакса» сообщил, что дело было возбуждено в связи с выводом средств Роскомнадзора через одно из подконтрольных ведомству ФГУП, где ранее прошли обыски.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров и пресс-служба Роскомнадзора не ответили на вопросы изданий по существу. С фигурантами дела СМИ связаться не удалось.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase