«Роскосмос» построит Национальный космический центр в Москве к 2024 году

Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Наталья Бархатова

К 2024 году «Роскосмос» построит в Москве Национальный космический центр площадью около 250 тысяч кв. м. Об этом рассказал глава ведомства Дмитрий Рогозин, сообщает ТАСС.

Создать космический центр в Москве, который объединит профильные организации, конструкторские бюро и опытные производства, поручил Владимир Путин во время послания Федеральному собранию 20 февраля.

По словам Рогозина, строительство центра начнется уже в этом году. Архитекторы предлагают построить высотку, которая будет похожа на ракету или ракету-носитель сверхтяжелого класса. Точный облик центра определят на конкурсе, отметил глава «Роскосмоса».

Здание построят на территории центра имени Хруничева в Филях. Высотка будет размещена так, чтобы не закрывать вид жителям стоящих рядом жилых домов, пообещал Рогозин. По его словам, центр должен «восприниматься как символ Роскосмоса».

В центре будут работать 20 тысяч сотрудников ведомства. Рядом построят четыре моста, которые будут вести к станциям метро «Шелепиха» и «Мневники».

Фото: roscosmos.ru

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Pravo Tech
25 марта 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase