«Роскосмос» готов передать российскую часть МКС заинтересованному бизнесу

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Госкорпорация «Роскосмос» готова обсуждать передачу российского сегмента Международной космической станции (МКС) в концессию заинтересованным частным структурам. Об этом пишут «Известия».

При этом в госкорпорации не собираются самостоятельно форсировать события, а ждут официального обращения от заинтересованной стороны.

Идея взять российскую часть МКС в концессию была озвучена гендиректором компании «S7 космические транспортные системы» Сергеем Соповым. По его словам, данный подход к использованию российской части МКС позволит продлить существование самой станции после 2024 года, когда завершится многостороннее соглашение стран-участниц проекта. В 2024 году соглашение об участии в проекте МКС подходит к концу. В частности, одна из сторон, NASA, уже заявила, что готова передать инфраструктуру МКС тому, кто сможет ее содержать.

Документально оформленное предложение о создании концессии от S7 может быть сделано уже в этом году. Если все пройдет как запланировано, то в 2022 году группа компаний начнет работать в рамках частно-государственного партнерства.

Группа S7 начала космическую деятельность в сентябре 2016 года, подписав контракт с «дочкой» РКК «Энергии» — Sea Launch — о покупке имущественного комплекса «Морской старт» — командного судна Sea Launch Commander, пусковой платформы Odissey и наземной инфраструктуры в Калифорнии. В планах S7 — 70 коммерческих пусков в течение 15 лет.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase