Анатолий Чубайс повторно возглавит "Роснано"

Элина Кириллова

Экс-главред Rusbase

Расскажите друзьям
Элина Кириллова
Элина Кириллова

С Анатолия Чубайса снимут полномочия председателя правления компании «Роснано». Дело в том, что деятельность «Роснано» теперь будет находиться под контролем управляющей компании. Совет директоров  28 января планирует принять решение о досрочном прекращении полномочий Чубайса.

УК «Роснано» уже создана, перевод сотрудников в управляющую компанию должен начаться в феврале. Кстати, Анатолий Чубайс уже приобрел незначительную долю в капитале новоиспеченной УК.

Совет директоров на следующей неделе также рассмотрит бизнес-план до 2020 года и определит кандидатуры для управления УК.

«Интерфакс» сообщает, что новая стратегия «Роснано» предусматривает трансформацию компании в Private Equity Fund. Функции владения активами и управления будут разделены. Сама «Роснано» останется государственной организацией и будет вместе со сторонними инвесторами финансировать фонды для инвестиций в нанотехнологии.

Управляющая компания будет приватизирована: ее совладельцами будут инвесторы фондов и топ-менеджеры УК (во главе с ее руководителем Анатолием Чубайсом).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase