«Роснано» публично ответила на критику Валуева о низкой эффективности госкорпорации

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Депутат Госдумы и боксер Николай Валуев и госкорпорация «Роснано» обменялись мнениями о технологическом развитии России и эффективности самой «Роснано».

В воскресенье 20 августа на сайте производителя электроинструментов Interscol, где Валуев отвечает на вопросы граждан, появилось мнение депутата о развитии цифровой экономики в России.

«Для начала мы должны научиться обеспечивать себя на 80-85% различными микросхемами, платами, чипами и всем остальным. Различными процессорами и прочим.

Дело в том, что в мире уже приблизились к созданию нейтронного процессора, а наша компания "Роснано" до сих пор лишь на бумаге оставила возможность разработки и внедрения в Российской Федерации собственного планшета или телефона. Что само по себе явилось новым провальным проектом. И пока мы будем все это дело закупать за границей, серьезного скачка, которого я точно так же жду, как и наш президент, придется ждать очень долго», – написал Валуев. Что именно депутат имел в виду под «нейтронным процессором», остается неясным.

Через два дня в аккаунте «Роснано» в соцсети Facebook появился ответ. Представители госкорпорации полностью процитировали пост Валуева и отметили, что им «приятно встретить единомышленника», так как Валуев понимает, что для развития цифровой экономики нужен не только софт, но и «железо».

Затем в госкорпорации перечислили достижения своих проектов.

«Как мы понимаем, Николай Сергеевич не так давно погрузился в тему нанотехнологий и, возможно, не все знает. Спешим порадовать – долго ждать не придётся, в России построено 85 новых заводов и R&D центров в 35 регионах, в том числе, и в родном для Николая Валуева Санкт-Петербурге.

Более того, многие наши заводы не только покрывают потребности российского рынка, но и имеют высокую экспортную составляющую (некоторые до 90%). Предполагаем также, что, например, банковская карта Николая Валуева оснащена чипом нашей портфельной компании «Микрон», вполне возможно, что и загранпаспорт у Николая Сергеевича биометрический, т.е. тоже оснащён чипом портфельной компании "Роснано". “Различные процессоры и прочее” выпускает российская компания “Байкал Электроникс”, к которой мы тоже имеем некоторое отношение», – говорится в посте «Роснано».

Чтобы «развеять сомнения» Валуева, госкомпания пригласила его посетить любой из заводов «Роснано» и пообещала рассказать, как развивается проект госкорпорации в сфере гибкой электроники. «Надеемся, приглашение будет принято», – добавили в «Роснано».

Крутая возможность для старшеклассников! Участвуй в Олимпиаде НТИ, чтобы поступить в ведущий вуз без экзаменов или получить ценный приз. Узнать подробности и проверить силы в тесте.

К 16:20 по московскому времени в аккаунтах Валуева в соцсетях ответ опубликован не был.

Фото на обложке: РИА Новости, Владимир Астапкович



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase