Новости

«Дочка» «Ростеха» и фонд Варданяна приобрели 37,5% акций разработчика FindFace

Новости
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Бывш. редактор новостного отдела

Екатерина Симикян

Разработчик технологии распознавания лиц, российская компания NtechLab продала миноритарный пакет акций дочерней компании «Ростеха» «РТ-Развитие бизнеса» и фонду NDF под управлением компании «Варданян, Бройтман и Партнеры». Об этом пишут «Ведомости». В NtechLab подтвердили Rusbase сведения о продаже своих акций.

«Дочка» «Ростеха» и фонд Варданяна приобрели 37,5% акций разработчика FindFace

По данным издания, «РТ-Развитие бизнеса» приобрел 12,5% акций NtechLab, фонд NDF под управлением компании Рубена Варданяна – 25%. Основатели NtechLab продолжат руководить компанией. Миноритарный акционер не может напрямую участвовать в управлении.

Инвестиции направят на совершенствование технологии распознавания лиц и ее продвижение на рынках, уточнили в NtechLab. В компании намерены продвигать свою разработку в области общественной безопасности, для технологий «умного города» и видеонаблюдения за объектами инфраструктуры, а также для использования в розничной торговле, банковском обслуживании и индустрии развлечений.

Директор по особым поручениям «Ростеха» Василий Бровко назвал разработку NtechLab «по-настоящему прорывным продуктом, имеющим большие перспективы в России и за рубежом». По его словам, присоединение госкорпорации к проекту «позволит "Ростеху" включить NtechLab и разработки компании в работу по трансформации технологического уклада и развитию цифровой экономики».

«Мы провели анализ мирового рынка и оцениваем потенциал капитализации компании, обладающей подобной технологией, в перспективе 5 лет в коридоре $1 млрд», – отметил Бровко.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Инвестиции в проекты будущей мобильности. Верят ли сегодня инвесторы в цифровые дороги?
  2. 2 «Не жалейте внимания и ресурсов на ваших пользователей»: как управляющей компании повысить удовлетворенность пользователей
  3. 3 Заглянуть за горизонт: какие изменения ждут оценку персонала
  4. 4 Тотальная слежка или борьба с вирусом? Как пандемия меняет умные города
  5. 5 Шаг к умному городу: как в России цифровизируется ЖКХ
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти