Новости

Российский сервис по оптимизации маршрутов Zig-Zag привлек инвестиции

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Венчурный инвестор Александр Румянцев вложился в сервис оптимизации маршрутов для доставки грузов Zig-Zag. Об этом Rusbase сообщил представитель «ИТ-Парка» города Набережные Челны, где команда стартапа ранее прошла акселерационную программу.

Российский сервис по оптимизации маршрутов Zig-Zag привлек инвестиции

Сумма сделки и полученная Румянцевым доля в компании не разглашаются.

Ранее Zig-Zag разработал математический алогоритм, позволяющий оптимизировать маршруты движения и распределение заказов среди водителей. Этот алгоритм лег в основу сервиса по управлению транспортной логистикой для компаний, занимающихся доставкой грузов. Сервис также позволяет отслеживать выполнение заказа в реальном времени через мобильное приложение.

По данным ИТ-Парка Набережных Челнов, продукт Zig-Zag сокращает расходы на автомобильное топливо от 15%, увеличивает объемы доставки на 10% и сокращает время планирования маршрута в 10 раз.

Сообщается, что инвестор Александр Румянцев познакомился с основателем Zig-Zag Александром Власовым во время экспедиции Startup-Сабантуй, организуемой «ИТ-парком». Ранее команда стала победителем регионального отбора экспедиции в Ижевске.

«Я следил за командой проекта на протяжении нескольких месяцев. Ребята прошли акселерацию Sabantuy CEO Camp и на Demo Day продемонстрировали работоспособную бизнес-модель. Это достаточно сильное B2B-направление, и у команды есть четкое понимание, какими инструментами необходимо пользоваться для развития проекта», – цитируется Александр Румянцев в сообщении «ИТ-Парка». По словам инвестора, перед проектом поставлена задача достичь роста в 10 раз в течение года.   

Полученное финансирование стартап направит на усиление присутствия компании в Татарстане и России в целом, а также на налаживание контактов с предприятиями.

Фото на обложке: Pixabay

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Delivery Club запустил стипендиальную программу для курьеров-студентов
  2. 2 Wildberries подключила партнеров к сети логистических центров
  3. 3 Почему кризис цепочки поставок было невозможно предсказать
  4. 4 Личный опыт: зачем онлайн-магазинам нужна собственная TMS
  5. 5 Какой ты экспортер?
ТЕСТ
Проверь себя: какой ты экспортер?
Узнать больше