Российский сервис по оптимизации маршрутов Zig-Zag привлек инвестиции

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Венчурный инвестор Александр Румянцев вложился в сервис оптимизации маршрутов для доставки грузов Zig-Zag. Об этом Rusbase сообщил представитель «ИТ-Парка» города Набережные Челны, где команда стартапа ранее прошла акселерационную программу.

Сумма сделки и полученная Румянцевым доля в компании не разглашаются.

Ранее Zig-Zag разработал математический алогоритм, позволяющий оптимизировать маршруты движения и распределение заказов среди водителей. Этот алгоритм лег в основу сервиса по управлению транспортной логистикой для компаний, занимающихся доставкой грузов. Сервис также позволяет отслеживать выполнение заказа в реальном времени через мобильное приложение.

По данным ИТ-Парка Набережных Челнов, продукт Zig-Zag сокращает расходы на автомобильное топливо от 15%, увеличивает объемы доставки на 10% и сокращает время планирования маршрута в 10 раз.

Основатель Zig-Zag Александр Власов

Сообщается, что инвестор Александр Румянцев познакомился с основателем Zig-Zag Александром Власовым во время экспедиции Startup-Сабантуй, организуемой «ИТ-парком». Ранее команда стала победителем регионального отбора экспедиции в Ижевске.

«Я следил за командой проекта на протяжении нескольких месяцев. Ребята прошли акселерацию Sabantuy CEO Camp и на Demo Day продемонстрировали работоспособную бизнес-модель. Это достаточно сильное B2B-направление, и у команды есть четкое понимание, какими инструментами необходимо пользоваться для развития проекта», – цитируется Александр Румянцев в сообщении «ИТ-Парка». По словам инвестора, перед проектом поставлена задача достичь роста в 10 раз в течение года.   

Полученное финансирование стартап направит на усиление присутствия компании в Татарстане и России в целом, а также на налаживание контактов с предприятиями.

Rusbase важно, чтобы наши читатели находили надежных поставщиков сервисов для ведения бизнеса.


Поэтому у нас есть специальный B2B-Магазин, где мы рекомендуем вам проверенных нами партнеров по PR, IR, интернет-маркетингу, разработке, юридическим и многим другим услугам


Даже если сегодня вам эти услуги не нужны, то вы знаете, куда обратиться, когда они понадобятся.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase